Aviso legal | Política de privacidad

Aviso legal

RISQUE Directores Seguridad Aragón es la asociación titular del servicio, propietaria y gestora de la web, plataforma y del blog de RISQUE Directores Seguridad Aragón.

La asociación se encuentra inscrita en el Grupo 1º, Sección 1ª del Registro Nacional de Asociaciones con el número 609890, provista de NIF G99454274, e-mail info@risque.com.es.

RISQUE Directores Seguridad Aragón ofrece a los usuarios el acceso al sitio web y servicios (en adelante, “Servicios”) y la gestión del blog de RISQUE Directores Seguridad Aragón en el que se incluyen artículos generalmente dedicados a noticias y novedades en materia de seguridad, protección y prevención.

Aviso legal y condiciones de uso.

Aportamos esta información porque es un importante indicio de confianza conocer quién es el responsable de este sitio y cómo puede el usuario dirigirse a nosotros y, además, porque éstas condiciones constituyen un contrato entre RISQUE Directores Seguridad Aragón y el usuario respecto del uso de esta web en cumplimiento de lo establecido en la Ley (34/2002 LSSI-CE).

¿Qué implica esto?
  • Que declara como usuario haber leído, entender y comprender lo aquí expuesto.
  • Que declara como usuario que toda la información que facilita es verdadera y exacta, sin limitaciones, reservas o falsedades; siendo el único responsable de las manifestaciones erróneas, falsas o inexactas.
  • Que para poder contactar a través de esta web, el usuario acepta expresa e íntegramente las siguientes Condiciones de uso y la Política de privacidad y de cookies en relación a la finalidad del tratamiento de los datos que decida facilitarnos. El uso y acceso a www.risque.com.es es gratuito, sin perjuicio del coste de conexión a través de la correspondiente red de telecomunicaciones que le proporcione el acceso como usuario.
Condiciones de uso.

Esto es un contrato. La navegación en este sitio web le atribuye, desde el comienzo, la condición de usuario y será considerada aceptación expresa, voluntaria y sin reservas. Si decide no aceptar las presentes condiciones deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los contenidos y servicios ofrecidos por RISQUE Directores Seguridad Aragón en esta web.

Puede confiar en la legalidad de esta web.

Todos los textos legales de RISQUE Directores Seguridad Aragón han sido redactados por el Área Legal de RISQUE Directores Seguridad Aragón, en cumplimiento legal de las reglas comunes a todos los países de la UE y estándar de calidad en relación con los consumidores y el marco europeo de gestión de reclamaciones de consumo.

Propiedad intelectual e industrial.

¿Quién es el titular de los contenidos de esta web?

El sitio web www.risque.com.es, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas (incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, todos los diseños, textos, gráficos, iconos, botones, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, informaciones, archivos de sonido y/o imagen, diseños, código fuente y código objeto, entre otros), así como logotipos, marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial (en adelante, el “Contenido del Sitio Web”) se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los que RISQUE Directores Seguridad Aragón es titular u ostenta licencia o autorización expresa para su utilización y comunicación pública por parte de los terceros legítimos titulares de las mismas para su inclusión en esta web.

El logotipo de RISQUE Directores Seguridad Aragón, su nombre comercial, y todas las demás marcas que aparecen en esta Web (en adelante, las “Marcas Registradas”) están registradas y/o son propiedad de RISQUE Directores Seguridad Aragón y/o de terceras partes que tienen autorizado a RISQUE Directores Seguridad Aragón su utilización y comunicación pública. Ninguna mención y ningún contenido en este sitio web podrán ser interpretados como la concesión o el otorgamiento, bien por implicación, ocupación, derivación, cesión o de cualquier otra forma, de una licencia o derecho sobre las marcas registradas, salvo con la autorización previa y por escrito de RISQUE Directores Seguridad Aragón o de dicha tercera parte que sea titular de las Marcas Registradas.

Esos elementos no podrán ser válida y legítimamente copiados o distribuidos para uso comercial, ni podrán ser modificados o insertados en otros sitios web sin previa autorización expresa de RISQUE Directores Seguridad Aragón.

¿Qué límites o autorizaciones establecemos al uso de los contenidos de esta web?

RISQUE Directores Seguridad Aragón autoriza al usuario para visualizar el contenido de este sitio web, así como para efectuar reproducciones privadas (simple actividad de descarga y almacenamiento en sus sistemas informáticos), siempre y cuando los elementos sean destinados únicamente al uso personal.

El usuario se obliga a utilizar el servicio y los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley, la moral, el orden público y los presentes términos y condiciones, así como a no emplearlo para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros o que infrinjan cualquier norma del ordenamiento jurídico.

En ningún caso se entenderá que se concede autorización o licencia alguna, ni que se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni que se confiere ningún derecho, ni expectativa de derecho sin el consentimiento previo, explícito y por escrito por parte de RISQUE Directores Seguridad Aragón o de los legítimos titulares de las mismas.

Concretamente, el usuario no está autorizado para proceder a la reproducción, reinterpretación total o parcial, uso, explotación, distribución, alteración, difusión, venta, con fines comerciales de los contenidos de esta web sin la previa autorización expresa de RISQUE Directores Seguridad Aragón o de los titulares correspondientes. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de RISQUE Directores Seguridad Aragón será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Política de enlaces de esta web.

¿Qué ocurre con los enlaces publicados en esta web?.

Este Sitio Web y/o el blog de este sitio web pueden contener enlaces a otros sitios web o citar el nombre comercial de colaboradores que ofertan sus servicios o productos a través de este sitio web y que a su vez pueden ser titulares responsables de su propio sitio web al que el usuario decida acudir (en adelante, “Sitios Enlazados”).

RISQUE Directores Seguridad Aragón no es responsable en modo alguno de la gestión, condiciones de uso, contenido, errores o posibles contradicciones de información que puedan encontrarse en los sitios web de titularidad de sitios enlazados a través de este sitio web como prestadores de servicios independientes.

Si el usuario decide visitar cualquier sitio enlazado, reconoce y acepta que lo hace bajo tu propio criterio y es su exclusiva responsabilidad tomar todas las medidas necesarias para protegerse contra virus y demás elementos destructivos que pudieran derivarse de aquellos, siendo además consciente de que le serán aplicables las condiciones de uso que establezca el sitio web en cuestión. Asimismo, acepta exonerar a RISQUE Directores Seguridad Aragón de cualquier responsabilidad sobre eventuales vulneraciones de derechos de propiedad intelectual o industrial de los titulares de los Sitios Enlazados, de cualquier responsabilidad sobre la disponibilidad técnica de las páginas web enlazadas, la calidad, fiabilidad, exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que como usuario puedas acceder.

RISQUE Directores Seguridad Aragón no recomienda, promociona o se identifica, ni garantiza, representa, patrocina, ni avala ningún sitio web enlazado o de titularidad de terceros que puedan ser nombrados comercialmente por los usuarios en la oferta de productos a través de esta web.

RISQUE Directores Seguridad Aragón no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y, por tanto, no se hace responsable de forma directa o indirecta por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a RISQUE Directores Seguridad Aragón.

RISQUE Directores Seguridad Aragón sólo será responsable de los contenidos suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados debe comunicárnoslo en la dirección de correo electrónico info@risque.com.es, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

Normas de uso, derechos y exclusiones de responsabilidad.

¿Cuáles son los derechos del usuario online?

  1. Tiene derecho a conocer la identidad de esta empresa titular de este sitio web.
  2. Tiene derecho a una información clara, concisa y actualizada sobre la oferta comercial del servicio, de forma que, si solicita presupuesto o información, en el momento de la contratación pueda tomar una decisión consciente de lo que necesita saber sobre la misma.
  3. Tiene derecho a conocer los gastos asociados a la contratación del servicio antes de contratarlo.
  4. Tiene derecho a no facilitar los datos personales que no sean necesarios para la operación de que se trate.
  5. Tiene derecho a la protección de sus datos personales, ser informado sobre la finalidad y posteriores utilizaciones de datos personales recopilados, así como a acceder, modificar y cancelar sus datos cuando lo considere necesario.
  6. Tiene derecho a recibir atención personalizada por medios alternativos al correo electrónico.
  7. Tiene derecho a ser informado de la recepción de información comercial o publicidad.
  8. Tiene derecho a ser informado de la utilización y finalidad de cookies u otros dispositivos de almacenamiento de datos en el caso de que los hubiera.
¿A qué está obligado como usuario y qué puede suceder si incumple estas Condiciones de Uso?

Como usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos, servicios y herramientas que están accesibles a través de esta web, con sujeción a la Ley y a las presentes Condiciones de Uso, respetando en todo momento a los demás usuarios de la misma. Por esa razón expresamente acepta mantener indemne a RISQUE Directores Seguridad Aragón ante cualquier responsabilidad frente a cualquier persona, que pudiera derivarse de un uso del Contenido del Sitio Web por su parte, que no fuese acorde con estas Condiciones de uso o con la legalidad vigente en cada momento que te resulte de aplicación.

En caso de incumplimiento total o parcial por el usuario de las presentes Condiciones de Uso, RISQUE Directores Seguridad Aragón se reserva el derecho de denegar el acceso a www.risque.com.es sin necesidad de previo aviso al usuario.

¿A qué está autorizado y en qué condiciones?.

Como usuario deberá respetar la temática y dinámica de la web, haciendo un uso adecuado de los servicios y contenidos, en especial:

RISQUE Directores Seguridad Aragón le autoriza a visualizar, descargar e imprimir el Contenido del Sitio Web siempre bajo las siguientes condiciones:

  • Debe hacerlo exclusivamente para tu uso personal y no comercial;
  • No debe difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido, sin autorización de los titulares de los derechos de propiedad intelectual e industrial, que puedan recaer sobre tal información, elemento o contenido; ni información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente y en los tratados internacionales; ni que constituya publicidad ilícita o desleal, ni que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter persona, ni fotografías o cualquier otro tipo de representación o imagen de personas menores de edad;
  • No debe introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, engañosos, ambiguos o inexactos de forma que induzca o pueda inducir a error a otros usuarios receptores de la información;
  • No difundir contenido o propaganda racista, xenófoba, pornográfica, de apología al terrorismo o que atente contra los derechos humanos;
  • No debe utilizar esta web para enviar publicidad no solicitada o expresamente consentida;
  • No debe suplantar a otros usuarios;
  • No debe emplear el Contenido del Sitio Web para realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y orden público;
  • No debe modificar el Contenido del Sitio Web;
  • No debe eliminar o modificar ninguna mención o notificación relativa a la titularidad de los derechos de autor, de las marcas, ni ninguna otra disposición sobre propiedad intelectual incluidas en el Contenido del Sitio Web.

El usuario se obliga a mantener indemne a RISQUE Directores Seguridad Aragón ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de las normas de utilización antes indicadas, reservándose, además RISQUE Directores Seguridad Aragón el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que, en su caso, corresponda.

¿Cómo gestionamos los comentarios en el blog?

RISQUE Directores Seguridad Aragón se reserva los derechos de borrar cualquier comentario o aportación que atente contra las normas de uso de esta web. Tampoco se permiten comentarios anónimos, promocionales, insultantes o que vayan contra el buen tono de la web. En ningún caso RISQUE Directores Seguridad Aragón será responsable de las opiniones que los usuarios puedan dar.

¿De qué responsabilidades nos excluimos?.

RISQUE Directores Seguridad Aragón no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e información contenidos en las páginas de esta web, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control o ajenas a su voluntad, ni de aquellos que sean producidos por la existencia de virus informáticos en Internet.

Concretamente, RISQUE Directores Seguridad Aragón no asume responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

  • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, retrasos, bloqueos o desconexiones, motivadas por errores en las líneas y redes de telecomunicaciones o por cualquier otra causa ajena al control de RISQUE Directores Seguridad Aragón
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.
  • Uso indebido o inadecuado de la web www.risque.com.es de RISQUE Directores Seguridad Aragón.
  • Por no ver cumplidas las expectativas de los usuarios en relación con la web y/o sus prestaciones o contenidos.
  • Recepción, obtención, almacenamiento, difusión, por parte de los usuarios, de los contenidos, así como su uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes condiciones, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público.
  • Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador del usuario o por el uso de versiones no actualizadas.
  • El acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en el Servicio.
  • La indisponibilidad, errores, fallos de acceso y falta de continuidad del Servicio.
  • Los fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas.
  • La no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el Usuario.

Concretamente, y sin carácter limitativo, RISQUE Directores Seguridad Aragón no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

  • Los contenidos, informaciones, opiniones y manifestaciones de cualquier Usuario o de terceras personas o entidades que se comuniquen a través del Servicio.
  • La utilización que los usuarios puedan hacer de los materiales del Servicio, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial, información confidencial, de contenidos del Servicio o de terceros.
  • La realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita o la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero por razón de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.
  • La eventual pérdida de datos de los usuarios por causa no atribuible al Servicio.

RISQUE Directores Seguridad Aragón no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otros medios que permitan a terceros publicar contenidos de forma independiente en la esta página web.

No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, RISQUE Directores Seguridad Aragón se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para colaborar de forma activa en la retirada, o en su caso bloqueo, de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

En caso de que el usuario considere que existe en este sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos nos lo notifique de forma inmediata al correo electrónico indicado al inicio de este aviso legal.

Reserva del derecho a modificar los términos de uso.

RISQUE Directores Seguridad Aragón podrá modificar las presentes condiciones en cualquier momento, atendiendo a la evolución de esta web y los contenidos en ella ofrecidos, reservándose el derecho a modificar, añadir o eliminar en cualquier momento y de forma unilateral algunas de las presentes condiciones de Uso, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en los servicios proporcionados o en la naturaleza o disposición del Sitio Web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web.

Igualmente, RISQUE Directores Seguridad Aragón podrá imponer límites a determinadas facilidades y servicios o restringir tu acceso a determinadas partes o a todo el Sitio Web o plataforma, sin necesidad de notificarlo previamente, y sin incurrir en responsabilidad alguna, bien por razones técnicas o de seguridad, para prevenir o evitar accesos no autorizados, pérdidas o destrucción de datos, o cuando consideremos, a nuestra entera discreción, que tú has incumplido estas Condiciones o cualquier ley o normativa aplicable.
Queremos dejar claro que toda modificación tendrá efecto respecto a los usuarios que usen esta web o contraten a través de la misma con posterioridad a esa modificación. Es por ello que, al final de estas condiciones se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha. La continuación del uso de este sitio después de la publicación de cualquier cambio en estas condiciones se considerará como la aceptación de las mismas.

Legislación aplicable y jurisdicción.

RISQUE Directores Seguridad Aragón tiene su sede en España, por lo que estas condiciones legales se han redactado en virtud de la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea. En caso de conflicto, reclamaciones o quejas derivadas o relacionadas con tu uso de este Sitio Web quedarán sujetas a la citada legislación, sin perjuicio de los principios que regulan los conflictos de leyes aplicables a cada caso.
El usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra RISQUE Directores Seguridad Aragón que provengan o estén relacionadas con el funcionamiento o el uso de este Sitio Web serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Zaragoza (España). Si fuera RISQUE Directores Seguridad Aragón quien tuviera que efectuar algún tipo de reclamación lo hará ante el tribunal competente del domicilio del consumidor o en Zaragoza si se trata de personas jurídicas o profesionales no consumidores.

Si accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es Ud. responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que le resulten de aplicación.

Política de privacidad.

RISQUE Directores Seguridad Aragón (RISQUE) cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD, Reglamento General de Protección de Datos), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, RISQUE informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de sus datos personales cuando sea necesario.

¿Quién es responsable del procesamiento de sus datos y cómo puede ponerse en contacto con el delegado de protección de datos?

El responsable del tratamiento es:

RISQUE (RISQUE DIRECTORES DE SEGURIDAD ARAGÓN)
CIF: G99454274
c/ Río Aragón, 24 – Las Lomas del Gállego, 50830 Zuera (Zaragoza)

¿Qué categorías de datos utilizamos y cómo se obtienen?

Las categorías de datos personales que procesamos incluyen sus datos de identificación (nombre, apellido), otros datos básicos (por ejemplo, dirección privada, teléfono móvil/fijo, dirección de correo electrónico), así como los datos bancarios necesarios para mantener la cuota de socio.

¿Con qué finalidad y sobre qué base jurídica se procesan los datos?

Sus datos personales se procesan conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), y a la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (LOPDGDD), y a todas las demás leyes vigentes.

El objetivo principal del procesamiento de sus datos consiste en:

  • La tramitación y gestión de la solicitud de información y/o asociación, realizado por el usuario mediante los formularios de esta web, teléfono, correo postal o correo electrónico.
  • La gestión y control periódico de los servicios ofertados ofrecidos por los medios antes mencionados.
  • El envío de información de interés a socios y subscriptores relacionada con los fines de la asociación que RISQUE pudiera ofrecer al usuario de esta web; y dar cumplimiento a las obligaciones legales.

No utilizaremos los datos para ninguna otra finalidad; si lo hiciéramos,  nos pondríamos en contacto con usted previamente para informarle al respecto.

El tratamiento de los datos personales en esta web está legitimado por libre consentimiento del interesado. Si el interesado no facilita los datos personales cuando le sean requeridos, no se podrá prestar el servicio solicitado.
La base jurídica primordial para ello es el art. 6 Apdo. 1 b) RGPD. En determinadas ámbitos nos basamos, en su caso, en un consentimiento separado otorgado por usted según el art. 6 Apdo. 1 a) RGPD. En el caso de tal consentimiento, usted tendrá derecho en cualquier momento a revocar el mismo a efectos futuros.

¿A quién cedemos sus datos?

Sus datos siempre se tratarán de forma confidencial. Dentro de RISQUE solamente obtendrán sus datos personales aquellas personas y cargos que requieran tales datos para poderle facilitar la información o el servicio solicitado y cumplir con nuestras obligaciones.

Los datos no serán cedidos a terceros, salvo que la ley lo permita o lo obligue expresamente.

¿Durante cuánto tiempo se almacenan sus datos?

Los datos proporcionados se conservarán durante el tiempo mínimo imprescindible, mientras se mantenga la relación o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

¿Qué derechos de protección de datos puede hacer valer como persona afectada?

De acuerdo con la normativa vigente, el interesado tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición, supresión (derecho al olvido) y portabilidad de manera gratuita mediante correo electrónico dirigido a info@risque.com.es

El interesado, en el caso de no estar conforme con alguna resolución, tiene derecho a realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien en su dirección web https://www.aepd.es, bien en su domicilio (c/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid).

Política de Cookies

RISQUE Directores Seguridad Aragón puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, para compartir en redes sociales, y en algunos casos recaban datos sobre los que realizamos nuestras estadísticas de evaluación y propuestas de mejora, así como para coordinar las labores de segmentación publicitaria. Es conveniente que lea la Política de Cookies para conocer cuales tienen carácter permanente, temporal o de sesión y pueda decidir desinstalar las que considere oportunas. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de RISQUE Directores Seguridad Aragón puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de RISQUE, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con RISQUE Directores Seguridad Aragón en info@risque.com.es.


Fecha de última actualización: 15 de diciembre de 2018

RISQUE Directores Seguridad Aragón
info@risque.com.es